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2018.03.27
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カテゴリ:イベント出店


かぜのねランチ、無事終わりました。
今月はゆっくりながらも途切れずなランチ営業でした。
先月はバタバタ忙しいピークがあって、
すーっと引いていく感じ。
その時々でかなり違います。
ドキドキしつつも面白いです。

お昼ごはんの時間を過ぎて、
お茶しに来て下さる方もいて嬉しかったー。
先月からデザートの写真入りの看板を出してるので、
それを見て入って来て下さったのかな。



今月はカレーが3種類。
オーダーは多い順に、
キーマダール、ベンガルフィッシュカレー、春キャベツとひよこ豆のトマトカレーの順でした。
ベンガルフィッシュカレー 、面白い味なので、
ずっとメニューに載せたかったんです。
ようやく叶いました。

おかずランキングは多い順に、
出し巻き、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、キャロットラペ、青菜ともやしのナムル。

ヤムウンセンは久々の登場かな。
暑くなってきたので、ひんやりしたものも良いかなと。
ナンプラー、にんにく、チリ、パクチー、かぼす果汁(かぼすがタイのマナオに一番近いと思う。)で、
春雨と野菜を和えてます。
この調味料の組み合わせ、何と和えても美味しくて、
(野菜だけじゃなくて、アボカドやお刺身なども。)
タイ気分が味わえるので、気に入ってます。
あ、違うか。
本場の味は、砂糖もかなり入ります。

スープは季節の変わり目になると登場する薬膳スープ。
春は身体の新陳代謝が活発になる時期。
冬の間に蓄えていたものや、滞っていたものが動き出すので、
肝臓を酷使するのだそう。
なので肝機能を補うような食材で作りました。
ハトムギ、セロリ、小松菜、ネギ、などなどです。

こんな感じでした。


かぜのね写真部のジョルジュさんにも撮って頂きましたよ。


かぜのねの出店は、毎回やってみたいことが見つかって、
それを実践していると、少しづつ来て下さる方に届いているような実感があって、
すごく面白いです。

来月は4月15日(日)。
知恩寺の手作り市と同じ日になります。
お買い物ついでに、ぜひお立ち寄り下さいね。

おまけ:
BGMはいつもは同居人に任せているので、ハウスミュージックなのですが、
今月は久しぶりに私のセレクト。
ということは、90年代~2000年代くらいのロック。
ふとした時にミューズやレディオヘッドが耳に入ってくるシアワセといったら!!
たまらんかった。





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Last updated  2018.03.27 20:31:44
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