770206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2018.04.14
XML
カテゴリ:イベント出店
明日、15日(日)はかぜのねランチの日です。
久しぶりに通常通りの第3日曜。
先月は第4日曜だったので、1ヶ月空いてないのに、
なぜか久しぶりな気がする。

11時半~15時(L.O)、15時30分クローズ。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)

お品書きはこんな感じ。

☆ランチプレート

カレーを1つお選び下さい。
・こだわり鶏肉のグリーンカレー(サグチキン)
・ベジキーマカレー

おそうざい2つお選び下さい。
・キャベツのクミンマリネ
・南インドのマッシュポテト(新じゃがのポテトマサラ)
・平飼いたまごの出し巻き
・たけのこと糸こんにゃくのピリカラきんぴら

スープ
・春大根とビーツのスープ

カレー1つ、おそうざい2つ、スープ、ピクルス がついて1000円。
デザート付きは1350円。
サグチキンと出し巻き以外はVeganです。

☆デザート(Rawスイーツ。卵、乳製品、白砂糖、小麦、豆乳不使用。)
・ デコポンとカカオのタルト
・ 濃厚チョコレートアイス





☆ドリンク
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハーブティ各種
・自家製スパイシージンジャーエール

サグチキンはプレート右らへんの緑の。
(鶏肉の代わりに塩麹豆腐を入れたヴィーガンバージョンです。)


この季節になると、それはそれは立派な無農薬のうまい菜が、
マルシェノグチに入荷するんです。
それを蒸して、スパイスやナッツなどと一緒にピュレにして、
カレーに仕上げてます。

南インドのマッシュポテトはこんな感じ。(イメージ)
マスタードシード、ウーラットダル、グリーンチリ、ココナッツ、ヒング、カレーリーフなどなど、スパイシーで香ばしい味です。


自家製スパイシージンジャーエールは、
スターアニス、カルダモン、シナモンなどと生姜を、
オーガニックの生はちみつに漬け込みました。
ソーダ割り、ホットができます。

今回から、新しい看板が仲間入り~。
ともこ画伯に描いてもらった!
デザートメニュー用です。


いつもの看板と並べて置けると良いな。
気掛かりな雨も、予報によると朝には止みそう。
昼からは晴れマーク出てる!
頼むし、予報通りいって。

明日はかぜのね近くの知恩寺で毎月15日恒例の手作り市が開催されます。
日曜日と重なるのは久しぶりかな。
お買い物ついでに、ランチやお茶しに来て下さいね。
お待ちしています。






Last updated  2018.04.14 16:53:47
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.