|
カテゴリ:イベント出店
明日は第3日曜恒例、かぜのねランチの日です。
11時半~15時(L.O)、15時30分クローズ。 場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) お品書きはこんな感じ。 【ランチプレート】 1,000円 カレー、おそうざい2種、スープ、ピクルス、ターメリックライスがつきます。 ☆カレー:トマトとココナッツの南インドカレー ・こだわり鶏肉(抗生物質や合成飼料不使用)ときのこ ・キャベツとレンズ豆(Vegan) の2種類からお選び下さい。 ☆おそうざい ・平飼いたまごの出し巻き ・切り干し大根のアラビアータ ・2種類のタマネギとわかめのマリネ 梅風味 ・フムス(ひよこ豆のディップ) いつかの切り干しアラビアータ ☆スープ ・レモンジンジャーラッサム ☆たまねぎピクルス ※チキンカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。 カレーは、ヴィーガンとノンベジ、いつもは別々に仕込むのですが、 今回は途中まで同じです。 マサラペースト(ヴィーガン)を作ってから、 鶏&きのこと、キャベツ&レンズ豆に分けました。 【Rawスイーツ】450円(ランチご注文の方は400円) (乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。) ・カフェオレタルト、バニラクリーム添え(オーガニックノンカフェイン珈琲使用) ・ストロベリーアイスクリーム アイスクリーム、かなりイチゴ率高め。 フレッシュな紅ほっぺとオーガニック苺のコンフィチュールをたっぷり入れました。 でもシャーベットではなくて、アイスクリームです。 【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円) ・杉山佳苗珈琲 ・アールグレイ ・ハーブティ各種 ・自家製スパイシージンジャーエール(+50円) 今月もまたオタク全開なジンジャーエール作りました。 無農薬生姜 、オーガニックスパイス各種、自然栽培のレモン、少しのブラックソルトを、 オーガニックの生はちみつに漬け込んでます。 先月のより辛くなったので、ちょっと黒糖も入れました。 京都らしい蒸し暑さが続いてたけど、 (ココナッツオイルが液状化しました!夏が来るなー。) 明日は爽やかな天気になりそうで良かった。 お待ちしてます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.19 19:26:04
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|