|
カテゴリ:イベント出店
明日15日は、第3日曜恒例、かぜのねランチの日です。
11時半~15時(L.O)、15時30分クローズ。 場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) お品書きはこんな感じ。 【ランチプレート】 1,000円 カレー、おそうざい2種類、ピクルス、スープ、ターメリックライスがつきます。 ☆カレー 2種類からお選び下さい。 ・こだわり鶏肉ときのこのジンジャーキーマカレー ・夏野菜たっぷりトマトココナッツカレー ☆おそうざい 4種類から2つお選び下さい。 ・平飼いたまごの出し巻き ・子メロンとわかめのナムル ・きゅうりときくらげの中華風春雨サラダ ・ムング豆スプラウトとトマトのインド風サラダ(カチュンバル) ☆スープ ・レモンと冬瓜のインド風冷製スープ ☆たまねぎのピクルス キーマカレー、出し巻き以外はヴィーガンです。 カレーのあいがけや、おそうざい全種盛りも、 在庫があれば対応しますね。 夏はカレーに合う野菜がいろいろ出てくるので嬉しい。 ヴィーガンカレーは、茄子、ズッキーニ、万願寺唐辛子、グリーンパプリカ、トマト、アンデスレッドなど、重ね煮にしてたっぷり入ってます。 おそうざいは、暑くても食べやすいように、 さっぱりしたものにしてみました。 毎年楽しみにしている子メロンも、ちょうど届いたので、 ナムルで登場させます。 見た目も名前もかわいいのに、なぜか哀愁漂う子メロン。 メロンになるのを夢見て生まれてきたのに、 志半ばで摘まれてしまう運命。 成り行きで京都にやってきたけど、 もしメロンに選ばれてたら、千疋屋とか高野あたりで、 高級マスクメロンとして鎮座してたかもしれんよね。 【Rawスイーツ】450円(ランチご注文の方は400円) (乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。) ・シトラスレアチーズタルト パイナップルソース添え ・黒糖ほうじ茶アイス タルトは、自然栽培の駿河エレガントとレモンの果肉を入れて、 爽やかなフィリングにしました。 パイナップルソースと合わせると、甘ずっぱトロピカルな感じです。 ほうじ茶アイスは、静岡県産自然栽培のほうじ茶を使用。 先月タルトのクラストに使ったものと同じです。 ほろ苦くてさっぱり味。 【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円) ・杉山佳苗珈琲 ・アイスコーヒー(+50円) ・アールグレイ ・ハイビスカスレモン ・韃靼そば茶 ・ルイボス茶 ・自家製赤紫蘇ジュース(+50円) ・自家製はちみつレモンソーダ(+50円) 先月から、紫蘇ジュースとはちみつレモンが登場してます。 紫蘇もレモンも自然栽培。 紫蘇ジュースは甘くないので、 甘く飲みたい方には、オーガニックのメープルシロップか黒蜜をお出ししますね。 はちみつレモンはオーガニックのRawはちみつに漬け込んでいます。 これも追加で、甘くしたり酸っぱくしたりできます。 ソーダ割り、水割りなどでどうぞ。 明日の出町柳は、知恩寺の手作り市やル・マルシェ(@アンスティチュフランセ関西)も開催されます。 お買い物帰りに、涼みに来て下さるのも大歓迎です。 そして祇園祭はちょうど宵々山。 市内中心部は賑わってるだろうなぁ。 ぜひ、暑さ対策万全で、ハシゴして楽しんで下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.14 18:12:25
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|