2018/11/24(土)21:18
つきももキッチン、11月25日(日)かぜのねランチのお品書き
先週に続き、明日25日もかぜのねでランチ営業します。
11時~15時30分(L.O.) 16時クローズ
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
お品書きはこんな感じです。
【カレーランチプレート】 1,000円
カレー1種、おそうざい2種、サラダ、ピクルス、ターメリックライス付き。
☆今月のカレー
・こだわり鶏ひき肉とレンズ豆のキーマダール
・ひよこ豆とグリーンパプリカのカレー
☆おそうざい 4種類から2つお選び下さい。
・平飼いたまごの出し巻き
・ローストアーモンドとさつまいものポテサラ
・蓮根とわかめの中華風黒酢和え
・人参のモロッコ風マリネ
☆季節野菜のサラダ 生姜味噌ドレッシング
☆たまねぎのピクルス
※ キーマカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。
ひよこ豆のカレーは、大量の玉ねぎをゆっくり炒めて甘味を引き出し、
重ね煮野菜と合わせて煮込みました。
スパイシーで野菜のうまみたっぷりです。
さつまいものポテサラも初登場。
おとんファームの無農薬さつまいもを蒸して、
カシューレモンクリーム、バルサミコ、ディルなどと合わせています。
【デザート(Rawタルト)】450円(ランチご注文の方は400円)
・柿とチョコレートのタルト
自然栽培の柿のクリームとチョコレートムースの2層タルトです。
柿とレモンのソースをトッピングしてます。
【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円)
・杉山佳苗珈琲
・自家製赤紫蘇ソーダ (お湯割りもできます。)
・ハイビスカスジンジャーティ
・シナモンスパイスティ
・ルイボス茶
・ターメリックティ
明日、下鴨神社(かぜのねから徒歩10分)では、森の手作り市が開催されるらしいです。
秋の行楽シーズンだし、他でもいろいろイベントあるんだろうなぁ。
ここ数日よりは暖かくなるみたいだし、紅葉も見ごろだし、
お出かけ日和な休日になりそう。
出町柳方面に来られる方は、ぜひかぜのねにもお立ち寄り下さいね。
お待ちしています。