932525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2020.03

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2018.12.15
XML
カテゴリ:イベント出店
明日16日(日)は、第3日曜恒例かぜのねランチの日です。

11時半~15時30分(L.O.) 16時クローズ
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)

お品書きはこんな感じです。
【カレーランチプレート】 1,000円 
カレー1種、おそうざい2種、スープ、ピクルス、ターメリックライス付き。

☆今月のカレー
・こだわり鶏肉ときのこのジンジャーキーマカレー
・ひよこ豆とキャベツのチェッティナードゥカレー(Vegan)

☆おそうざい 4種類から2つお選び下さい。
・平飼いたまごの出し巻き
・切干し大根のアラビアータ
・豆腐ちゃんぷるー
・カリフラワーと紅芯大根のベンガルマリネ

☆スープ
・淀大根とビーツのポタージュスープ

☆たまねぎのピクルス

※ キーマカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。

2018年最後のかぜのねランチということで、
カレーもおそうざいも、今年好評だったメニューをお出しすることにしました。
(ベンガルマリネは、以前は人参でしたが。)
私の好奇心で、毎月のオーダーランキングを記録してたんだけど、
初めて役に立った!
カレーは+100円であいがけも出来ます。




少しだけ煎って、軽くミルしたスパイス。
フェンネル、コリアンダー、クミン。
挽きたてのスパイスの香りは、何度嗅いでもシアワセな気分になれる!
ぜひぜひやってみて下さい。




【デザート(Rawタルト)】450円(ランチご注文の方は400円)
・りんごのタルト ~X'mas Spice Mix ~

シナモン、ジンジャー、クローブ、アニス、カルダモンなど、
西洋のクリスマススイーツで登場するスパイスを、
フィリングにも、りんごのマリネにも使っています。
ちょっとオトナの味。



りんごは減農薬(慣行栽培の80%減)の秋映を使っています。
秋映は紅玉ほどではないけど、甘酸っぱくて美味しい♪
ダークレッドな皮の色も大好き。




【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円)
・杉山佳苗珈琲
・黒糖スパイスチャイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・シナモンスパイスティ
・ルイボス茶
・ターメリックティ

裏メニューのターメリックラテ、明日もあります。

明日の天気、ずっと雨の予報が出てたけど、
ここにきて希望が出てきた!
晴れのち雨!
なんで天気を気にするかというと、
雨降ったらあのベンガルトラの看板が出せないんです。
なんとか夕方まで、もつと良いなー。
そして先週は、寒すぎてビラ配りを途中で挫折したので、
明日は万全の態勢で臨みたいと思います。

飲みものだけでも、デザートだけでも大歓迎。
お待ちしてます。

あ、明日はアンスティチュ・フランセ関西(かぜのねから徒歩15分くらい)で、
マルシェドノエルも開催されてます。
かぜのねで、金、土にランチをされているままやさんが出店されてるはず。
他にも面白いお店がたくさん出てるので、はしごして下さいね。






Last updated  2018.12.15 19:22:02
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.