2019/03/10(日)00:17
【お礼】今月のかぜのねランチ、ありがとうございました。
2月のつきももキッチン、無事終わりました。
どうもありがとうございました。
来て下さった方に、来店のきっかけを聞いてみたら、
以前配ったフライヤーや、インスタを見てという方もいて、
嬉しかったです。
初登場のタコライス、なかなか好評だったので、
またやりますね。
タコライスと言えば、トマトが乗ってることが多いですが、
美味しいやつが手に入らなかったので、
今回は赤かぶのマリネで代用。
次はトマトでできたら良いな。
おかずのオーダーランキングは多い順に、
平飼いたまごの出し巻き、ローストクミンのキャロットラペ、
そして、新じゃがの南インド風マッシュポテトと、紫白菜としめじの和風マリネが同数でした。
さすがの出し巻きです。
昨日はお店を17時まで使わせてもらえたので、
ラストオーダーを30分延長。
おかげでカフェ利用して下さる方が多くて嬉しかったです。
デザートのタルトとティラミスは完売、
ドリンクは佳苗珈琲と黒糖スパイスチャイが人気でした。
ありがとうございました。
来月のかぜのねランチは、
いつもの第3日曜で、3月17日です。
3月10日(日)には、京都府庁のこだわりマルシェに出店します。
ぜひぜひいらして下さいね。
↑
こだわりマルシェの出店は、雨のためキャンセルします。
あ、朗報があります。
昨日かぜのね店長さんから、ビール講習を受けまして。
来月から、つきももキッチンのランチのメニューに、
クラフトビール(しかも生!)が登場します。
ハートランドの瓶もあります。
昼下がりのビールって美味しいよねー。
おかず単品とビールのオーダーも大歓迎です。
(私も営業終わってから飲みたい。)