つきももブログ

2019/03/10(日)00:17

【お礼】今月のかぜのねランチ、ありがとうございました。

イベント出店(129)

2月のつきももキッチン、無事終わりました。 どうもありがとうございました。 来て下さった方に、来店のきっかけを聞いてみたら、 以前配ったフライヤーや、インスタを見てという方もいて、 嬉しかったです。 初登場のタコライス、なかなか好評だったので、 またやりますね。 タコライスと言えば、トマトが乗ってることが多いですが、 美味しいやつが手に入らなかったので、 今回は赤かぶのマリネで代用。 次はトマトでできたら良いな。 おかずのオーダーランキングは多い順に、 平飼いたまごの出し巻き、ローストクミンのキャロットラペ、 そして、新じゃがの南インド風マッシュポテトと、紫白菜としめじの和風マリネが同数でした。 さすがの出し巻きです。 昨日はお店を17時まで使わせてもらえたので、 ラストオーダーを30分延長。 おかげでカフェ利用して下さる方が多くて嬉しかったです。 デザートのタルトとティラミスは完売、 ドリンクは佳苗珈琲と黒糖スパイスチャイが人気でした。 ありがとうございました。 来月のかぜのねランチは、 いつもの第3日曜で、3月17日です。 3月10日(日)には、京都府庁のこだわりマルシェに出店します。 ぜひぜひいらして下さいね。 ↑ こだわりマルシェの出店は、雨のためキャンセルします。 あ、朗報があります。 昨日かぜのね店長さんから、ビール講習を受けまして。 来月から、つきももキッチンのランチのメニューに、 クラフトビール(しかも生!)が登場します。 ハートランドの瓶もあります。 昼下がりのビールって美味しいよねー。 おかず単品とビールのオーダーも大歓迎です。 (私も営業終わってから飲みたい。)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る