|
カテゴリ:イベント出店
今月のかぜのねランチ、終わりました。 オープン直後からたくさんの方が来て下さって、嬉しかった~。 どうもありがとうございました。 今月は常連のお客さまから予約を頂いておりまして。 その方が来ると必ず混むというありがたいジンクスがあるんです。 なので多めに準備しておいたのですが、 サグチキンとデザートは完売でした。 すごいわ、ほんとにつきももキッチンの福の神。 いつもありがとうございます。 と、いつにも増して感謝の多い今月のランチ営業でした。 おかずのオーダーランキングは、 多い順に、「蓮根としめじのインド風マリネ」と「蒸し茄子の自家製ラー油がけ」が同数、 「平飼いたまごの出し巻き」、「ベジチリコンカン」。 インド風マリネは、もうスパイスマジックとしか言えない。 パンチフォロンのおかげであの味になるんです。 ほんと美味しい。 つきももキッチンのランチプレートは、 インドカレーがベースになっていて、 おそうざいは、いろいろ無国籍というか、多国籍というかそんな感じです。 例えば、全てをスパイスと塩と油を使った料理にしたくないし、 (もちろんそれでもバラエティに富んだ味わいになるんだけど。) 全てを醤油とみりんと酒ベースな味付けにもしたくないんです。 欲張りなので、スパイスやハーブも、発酵食品も、出汁の良さも全部取り入れたい。 そう思って今まで料理をしてきて、 (我が家の晩ごはんが頻繁に和印折衷なのもそういう理由。) つきももキッチンとして出す料理もそうありたいと思っています。 なので、昨日ランチをオーダーして下さった方が、 「いつもいろんな味の料理があって、食べた後すごく満足感が高いんです。」 って言って下さって、ものすごく嬉しかった。 とらえ方によっては、統一感ないなと言える料理だけど、 それを良いと言って下さる方がいるのはほんとに嬉しいです。 今月のかぜのねランチは終わりましたが、 実は怒涛の5週連続日曜出店なのです。 以下お知らせ。 4月28日(日) 岡崎ワンダーマーケット@岡崎公園 →かぜのねとして出店します。 5月5日(日) 1Dayつきももキッチン@かぜのね →かぜのねで、昼夜営業します。 昼の部はいつものランチプレート&カフェメニュー、 夜の部は、昼メニュー+居酒屋的な料理も出します。 5月12日(日) かぜのねビアフェス →かぜのね10周年として、11日、12日とビアフェスが開催されます。 つきももキッチンは12日に、ままやさんと料理担当します。 5月19日(日) 第3日曜なので通常のかぜのねランチ営業。 そしてこの日の夜は、11周年を迎える「日曜音楽酒場」@Weller'sでカレー屋やります。 なんと最後にダブルヘッダー。 体力もつんか?! とにかく体調管理に気をつけねば。 特にぎっくり腰。 全てが終わった後に、念願のTheBirthday@磔磔! がんばります。 皆さま、遊びに来てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.22 22:05:03
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|