1115677 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.08.19
XML
カテゴリ:イベント出店


今月2度のつきももキッチンが終わりました。
体温を超える暑さの中、来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。

恒例のおかずのオーダーランキングは、多い方から、
11日、ヤムウンセン、丸茄子のトック(南インド風スパイス煮込み)、ゴーヤともやしの梅ナムル、平飼いたまごの出し巻き。

人気の出し巻きが、なんと4位。
こうも暑いと食べたくならないのかと思ったら、
18日は、平飼いたまごの出し巻き、ゴーヤ入りポテトマサラ、コリンキーのベンガルマリネ、クミンきんぴらの順。
出し巻きが1位に返り咲いた(^-^)
作ってても、どのオーダーが多いのか全然分からないのが面白いです。

最近はカレーよりも5種盛りランチセットの方が人気です。
おかず全種&カレーが食べれるって良いよね。
私でもそれを頼む気がする。
このメニューは、おかずが1種類でも売り切れたら出せないので、
多めに準備するのはもちろん、予備のおかずを持って行くようになりました。
メニューに載っていないおかずがあるわけです。
おかげで昨日も乗り切れました。


つきももキッチンがかぜのねでランチを始めて2年が経過。
月イチ営業にも関わらず、来て下さる方も少しづつ増えてきてすごく嬉しいです。
そして、快く場所を貸して下さるかぜのね店長さんには、ほんとに感謝してます。

さんざん使い倒されて、ちょっと色あせてきていた看板も、
ともこ画伯の化粧直しによって復活。
この看板にどれだけ助けられてることか。
どうもありがとう!




今後も、食べてくれた人に喜んでもらえたり、元気になってもらえるような、
こだわりのスパイス料理を作っていこうと思っています。
3年目もよろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.08.19 21:07:02
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.