|
カテゴリ:イベント出店
今月2度のつきももキッチンが終わりました。 体温を超える暑さの中、来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。 恒例のおかずのオーダーランキングは、多い方から、 11日、ヤムウンセン、丸茄子のトック(南インド風スパイス煮込み)、ゴーヤともやしの梅ナムル、平飼いたまごの出し巻き。 人気の出し巻きが、なんと4位。 こうも暑いと食べたくならないのかと思ったら、 18日は、平飼いたまごの出し巻き、ゴーヤ入りポテトマサラ、コリンキーのベンガルマリネ、クミンきんぴらの順。 出し巻きが1位に返り咲いた(^-^) 作ってても、どのオーダーが多いのか全然分からないのが面白いです。 最近はカレーよりも5種盛りランチセットの方が人気です。 おかず全種&カレーが食べれるって良いよね。 私でもそれを頼む気がする。 このメニューは、おかずが1種類でも売り切れたら出せないので、 多めに準備するのはもちろん、予備のおかずを持って行くようになりました。 メニューに載っていないおかずがあるわけです。 おかげで昨日も乗り切れました。 つきももキッチンがかぜのねでランチを始めて2年が経過。 月イチ営業にも関わらず、来て下さる方も少しづつ増えてきてすごく嬉しいです。 そして、快く場所を貸して下さるかぜのね店長さんには、ほんとに感謝してます。 さんざん使い倒されて、ちょっと色あせてきていた看板も、 ともこ画伯の化粧直しによって復活。 この看板にどれだけ助けられてることか。 どうもありがとう! 今後も、食べてくれた人に喜んでもらえたり、元気になってもらえるような、 こだわりのスパイス料理を作っていこうと思っています。 3年目もよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.19 21:07:02
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|