1115101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.10.19
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日10月20日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じです。
☆ランチプレート 1000円 
・スパイシータコライスセット
 おそうざい2つ、スープ付

・グリーンパパイアとチャナダルのカレーセット 1000円
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆おそうざい5種盛ランチセット 1200円 
 小さなカレーまたはミニタコミート&ごはん付

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・沖縄もずくの寒天寄せ
・小松菜と人参のナムル風白和え
・じゃがいもと赤たまねぎの梅かつお和え

《スープ》恩納村産あーさのスープ

《ピクルス》たまねぎのピクルス



今月は季節外れな沖縄特集です。
先月沖縄へ行って、美味しいインスピレーションをたくさんもらってきました。

食材もあれこれ買ってきたので、ランチメニューで登場です。

グリーンパパイア、京都で国産のはなかなか手に入らないし高いけど、
沖縄だと市場でてんこ盛り、しかも安い。
野菜用とフルーツ用とに分けて売られています。
もっといっぱい買いたかったなー。

もずくの寒天寄せと、ナムル風白和えは、ごはんを食べにいったお店にあった一品料理。
どっちも初めて食べる味ですごく美味しかったので、
アレンジ再現してみました。
お試し下さいね。

☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引)
かぼちゃとカカオのタルト





北海道産自然栽培のかぼちゃを丸ごとシャトルシェフ(保温鍋)に入れて、1時間ほど放置。
カットして蒸すより、断然甘くて濃い。
甘味料をほとんど使わずにかぼちゃクリームが出来ました。
まったりあまいかぼちゃクリームと、ほろ苦いカカオムースのコントラストを楽しんで下さいね。

乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用です。
裏メニューでヴィーガンガトーショコラミニもあります。

☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・ルイボス茶
・韃靼そば茶
・ハニーブッシュティ
・ターメリックスパイスティ

☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ

・ターメリックラテ

☆クラフトビール(生) 600円
 瓶ビール(ハートランド) 650円

涼しくなってきたので、黒糖スパイスチャイとターメリックラテが始まりました。
オーガニックのブレンドスパイスと有機豆乳、そして、めっちゃ美味しい与那国黒糖で作っています。
スパイスのおかげで、お腹の中から温まりますよ。


明日はお天気回復しそうで良かった。
暑すぎず寒すぎず、出かけるのに気持ちの良い季節。
ぜひゆっくりランチやお茶しに来て下さいね。
お待ちしてます(^o^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.19 16:07:12
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.