つきももブログ

2019/10/22(火)17:15

【お礼】10月のかぜのねランチ、ありがとうございました。

イベント出店(129)

10月のかぜのねランチ、終わりました。 今月もオープン直後から途切れることなくお客さまが来て下さってびっくり! 「なんでやろう?」と思っていたら、かぜのね近くで2つもマルシェ的なのが開催されていた様です。 来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。 そんなこんなで13時半でランチが完売。 売り切れを出さないように、予備も含めてたくさん準備はしてるのですが、 この日はごはんからして足りなくなりました。 お断りしてしまった方、申し訳ございませんでした。 来月はさらに仕込み量増やしますね。 おかずのオーダーランキングは、集計出す前から、出し巻きが1位なのが分かるくらい、 出し巻きオーダー多かったです。 おそらくほとんどの方が、出し巻き&何かだった気がする。 2位以降は、小松菜のナムル風白和え、じゃがいもと赤たまねぎの梅かつお和え、沖縄県産もずくの寒天寄せ、の順でした。 あと、涼しくなってきたのもあって、 佳苗珈琲のオーダーも増えました。 ドリッパー2個持って行ってて良かったー。 (それでも自分の分を淹れる余裕はなし。こんなこと珍しい。) すべてを片づけてから飲んだビールの美味しいことといったら! 志賀高原ビールのペールエール。 生ホップ使ってるやつなんだって。 つきももキッチンは、1000円以上注文して下さった方にスタンプカードを渡してます。 スタンプ3つで、お好きなドリンクとデザートをプレゼント、 5つでランチプレートをプレゼント。 基本的に月イチ営業なので、集めるのに時間がかかるんですが、 すでにいくつか集めて下さってる方もいて、すごく嬉しい! どうもありがとうございます。 11月のかぜのねランチは、イレギュラーな出店になります。 いつもの第3日曜に料理長が神戸マラソンに参加するので、 第2日曜の10日と、第4日曜の24日です。 かぜのね周辺の紅葉も色づいてくる頃だと思うので、ぜひ遊びにきて下さいね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る