|
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日11月10日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) 時間は11:30~16:00。 お品書きはこんな感じ。 ☆こだわり鶏肉ときのこのキーマダール 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆黒ひよこ豆とキャベツのチェッティナードゥクートゥ 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆おそうざい5種盛ランチセット 1200円 小さなカレー&ごはん付 《おそうざい》 ・平飼いたまごの出し巻き ・南インド風ポテトサラダ ・紫キャベツのレモン麹和え ・赤かぶとひじきのマリネ 《スープ》ビーツと大根ポタージュスープ 《ピクルス》たまねぎのピクルス 黒ひよこ豆初登場です。 カラチャナとかブラックチャナとも言われてます。 普通のベージュのひよこ豆より、旨みが強くてコクのある感じ。 食物繊維も豊富らしい。 チェッティナードゥスタイル(スパイスをたくさん使う)で仕上げました。 おそうざいの「南インド風ポテトサラダ」も初登場。 私はメインで食べたいくらいに気に入ってます。 ぜひお試しくださいね。 ☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引) 紅玉りんごのチャイタルト クローブ、シナモン、カルダモン、ジンジャーなどのオーガニックスパイスを使ったチャイクリームに、 皮ごと食べれる紅玉りんごを乗せました。 りんご、柿、ぶどう、洋梨など、秋に出てくる果物はスパイスと合うよね。 ☆ドリンク 400円(ランチご注文の方は50円引) ・杉山佳苗珈琲 ・アールグレイ ・ハイビスカスジンジャーティ ・ルイボス茶 ・韃靼そば茶 ・ターメリックスパイスティ ☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引) ・黒糖スパイスチャイ ・ターメリックラテ ☆クラフトビール(生) 600円 瓶ビール(ハートランド) 650円 出かけるのに気持ちの良い日が続いてて嬉しい(^-^) 先月よりもさらにたくさん準備してますので、ぜひいらして下さいね。 (今月の目標は「ラストオーダーまでランチを切らさない!」) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.09 20:40:21
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|