1115600 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.11.09
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日11月10日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。
☆こだわり鶏肉ときのこのキーマダール 1000円
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆黒ひよこ豆とキャベツのチェッティナードゥクートゥ 1000円
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆おそうざい5種盛ランチセット 1200円 
 小さなカレー&ごはん付

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・南インド風ポテトサラダ
・紫キャベツのレモン麹和え
・赤かぶとひじきのマリネ

《スープ》ビーツと大根ポタージュスープ

《ピクルス》たまねぎのピクルス

黒ひよこ豆初登場です。
カラチャナとかブラックチャナとも言われてます。
普通のベージュのひよこ豆より、旨みが強くてコクのある感じ。
食物繊維も豊富らしい。
チェッティナードゥスタイル(スパイスをたくさん使う)で仕上げました。

おそうざいの「南インド風ポテトサラダ」も初登場。
私はメインで食べたいくらいに気に入ってます。
ぜひお試しくださいね。

☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引)
紅玉りんごのチャイタルト


クローブ、シナモン、カルダモン、ジンジャーなどのオーガニックスパイスを使ったチャイクリームに、
皮ごと食べれる紅玉りんごを乗せました。
りんご、柿、ぶどう、洋梨など、秋に出てくる果物はスパイスと合うよね。

☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・ルイボス茶
・韃靼そば茶
・ターメリックスパイスティ

☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ
・ターメリックラテ

☆クラフトビール(生) 600円
 瓶ビール(ハートランド) 650円

出かけるのに気持ちの良い日が続いてて嬉しい(^-^)
先月よりもさらにたくさん準備してますので、ぜひいらして下さいね。
(今月の目標は「ラストオーダーまでランチを切らさない!」)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.09 20:40:21
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.