つきももブログ

2019/12/14(土)17:48

つきももキッチン、12月15日(日)かぜのねランチのお品書き

イベント出店(129)

つきももキッチン、明日12月15日(日)はかぜのねランチです。 場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) 時間は11:30~16:00。 お品書きはこんな感じ。 ☆チャナダルと白菜のジンジャーコランブ(南インドカレー/Vegan) 1000円   おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆こだわり鶏肉とごぼうのスパイシーキーマ 1000円  おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円   小さなカレー&ごはん付 《おそうざい》 ・平飼いたまごの出し巻き ・紫さつまいものココナッツマサラ ・ブロッコリーと紅くるりの柚子和え ・菜の花と切干し大根のペペロンチーノ 《スープ》きゃべつのポタージュスープ 《ピクルス》たまねぎのピクルス 白菜コランブ初登場。 白菜ってスパイスと合うんですよ。 鍋いっぱいの白菜をくたくたになるまでスパイスで煮込んで、 別鍋で茹でたチャナダル(皮をむいて半分に割ったひよこ豆)と合わせて、 さらに生姜とスパイスを足して。 コランブなので、しっかりコクのあるカレーです。 鶏ごぼうキーマは、八百屋で立派なごぼうと目が合ったのでメニュー入り。 いつもより大きめにごぼうを切って存在感アップさせました。 《デザート》450円(ランチご注文の方は50円引) ・生チョコタルト ・トリプルガトーショコラ デザートは月替わりなので、先週同様チョコ系が2種。 いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。 私の好み全開で、濃厚ビターに仕上げています。 タッパーなどを持ってきて頂ければ、テイクアウトもできます。 ☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引) ・杉山佳苗珈琲 ・アールグレイ ・ハイビスカスジンジャーティ ・レモンジンジャーティ ・韃靼そば茶 ・ターメリックスパイスティ ☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引) ・黒糖スパイスチャイ ・ターメリックラテ   ・ホットチョコレート 明日は2019年最後のかぜのねランチです。 15日なので、知恩寺では手作り市が開催されますし、 アンスティチュフランセ関西では今日、明日とマルシェドノエルが開催されています。 天気予報では晴れるみたいで良かった(^o^) おでかけついでに、ぜひご来店下さいね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る