2019/12/14(土)17:48
つきももキッチン、12月15日(日)かぜのねランチのお品書き
つきももキッチン、明日12月15日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。
お品書きはこんな感じ。
☆チャナダルと白菜のジンジャーコランブ(南インドカレー/Vegan) 1000円
おそうざい2つ、スープ、ピクルス付
☆こだわり鶏肉とごぼうのスパイシーキーマ 1000円
おそうざい2つ、スープ、ピクルス付
☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円
小さなカレー&ごはん付
《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・紫さつまいものココナッツマサラ
・ブロッコリーと紅くるりの柚子和え
・菜の花と切干し大根のペペロンチーノ
《スープ》きゃべつのポタージュスープ
《ピクルス》たまねぎのピクルス
白菜コランブ初登場。
白菜ってスパイスと合うんですよ。
鍋いっぱいの白菜をくたくたになるまでスパイスで煮込んで、
別鍋で茹でたチャナダル(皮をむいて半分に割ったひよこ豆)と合わせて、
さらに生姜とスパイスを足して。
コランブなので、しっかりコクのあるカレーです。
鶏ごぼうキーマは、八百屋で立派なごぼうと目が合ったのでメニュー入り。
いつもより大きめにごぼうを切って存在感アップさせました。
《デザート》450円(ランチご注文の方は50円引)
・生チョコタルト
・トリプルガトーショコラ
デザートは月替わりなので、先週同様チョコ系が2種。
いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。
私の好み全開で、濃厚ビターに仕上げています。
タッパーなどを持ってきて頂ければ、テイクアウトもできます。
☆ドリンク 400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ターメリックスパイスティ
☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ
・ターメリックラテ
・ホットチョコレート
明日は2019年最後のかぜのねランチです。
15日なので、知恩寺では手作り市が開催されますし、
アンスティチュフランセ関西では今日、明日とマルシェドノエルが開催されています。
天気予報では晴れるみたいで良かった(^o^)
おでかけついでに、ぜひご来店下さいね。