|
カテゴリ:イベント出店
(1週間経ちましたが)今月2回目のつきももキッチン、無事終わりました。 心配してた雨、降らなくて良かった。 寒いなか来て下さった皆さま、どうもありがとうございます。 サプライズなご来店が続いて嬉しかったなー。 おかずのオーダーランキングは、多い順に、 平飼いたまごの出し巻き、わさび菜と赤かぶのサラダが同数、 ごぼうのギリシャ風煮込み、切干し大根の中華風マリネの順でした。 サラダ、意外にオーダー多かったな。 寒いしあまり出ないかもって気がしてたのに。 わさび菜好きな人、結構いるんかな。 レモンチキンキーマは先週よりもたくさん仕込んだにも関わらず完売でした。 これほんと美味しいので、また出しますね。 この日は先週と比べるとゆっくりめな営業でした。 こんな↓まかないを食べる余裕があるくらいに。 (売り切れたおかずもあるので色合いが変ですが。) でも昨年の1月と比べると、今月2回ともランチのオーダー数が倍以上になっていてびっくり。 嬉しいなぁ。 小さな試みのいろいろが少しづつ実を結んできてたら良いな。 2020年始まったばかり。 今年もいろんなチャレンジしていきますので、よろしくお願いします 2月のつきももキッチンは、第3日曜の16日と、23日(日)にかぜのねランチをやる予定です。 2月の第3日曜と言えば京都マラソン 。 昨年、一昨年は、料理長がマラソン出場で休みを頂いてたんですが、 今年は抽選に外れたのでランチ営業やります。 京都マラソンって応援してるとお昼ごはん逃しがちなので(私は毎年そう。)、 鴨川周辺で応援される方、ランチ難民になったらぜひいらして下さいね。 15時くらいでもオーダーしていただけます。 (売り切れてたらごめんなさい。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|