920914 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2020.02.22
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、先週に続き明日2月23日(日)もかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。
☆いろいろ冬野菜のポリチャコランブ(南インドスタイルのカレー・Vegan)    1000円 
 選べるおそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆スパイシー麻婆豆腐   1000円
 選べるおそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円 
 小さなカレーか麻婆豆腐&ごはん付

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・紫キャベツとキヌアのバルサミコマリネ
・ブロッコリーのポリヤル(スパイス炒め)
・キャロットラペ

《スープ》白菜とムング豆のジンジャースープ

《ピクルス》たまねぎのピクルス

ポリチャコランブ初登場です。
自家製のサンバルパウダーにココナッツマサラを合わせたスパイシーでコクのあるカレー。
ココナッツマサラはこんなん。



地味だけど良い香りですごく美味しい。
野菜たっぷりに仕上げています。

スパイシー麻婆豆腐は、かぜのねのもちつきマルシェで出してたものの進化版。
めでたくメニュー入り。
自家製麻辣油追加できます。

デザートとドリンクは先週と同じ(^-^)
☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引)
・カルダモンオレンジとチョコのRawケーキ
・トリプルガトーショコラ




いずれも乳製品・たまご・小麦粉・白砂糖不使用のヴィーガンデザートです。
Rawケーキは、自然栽培の伊予柑にカルダモンをきかせたムース、生チョコクリーム、アーモンドベースのクラストの3層。
食後のベツバラにも入るように軽く仕上げました。  

☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ほうじ茶ソイラテ (+50円)

☆秋冬限定ドリンク (ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ 500円
・ホットチョコレート 500円 

ほうじ茶ソイラテが先週から登場してます。
自然栽培の香り高いほうじ茶と有機豆乳で作ります。
スパイス足したり、甘さ調整などカスタムも承ります♪  

先週は雨だったけど、明日は大丈夫かな。
デザートやドリンクだけでも大歓迎です。
お待ちしてますね。






Last updated  2020.02.22 15:21:15
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.