|
カテゴリ:カテゴリ未分類
生まれてはじめての入院というものをする。
入院初日が土曜日で、日曜日に病院が休みだし何もすることがないので、さっそく外泊。 ちょっと暗い雰囲気の病室だったから、自宅に戻ってほっとしています。ふう。 昨日、病院からの電話で「土曜日、外泊したいんです」と言いOKをもらっていたのだが、 レントゲン、心電図、血液採取(なんと5本も!)、尿採取が終わって病室で待っていたら、 ランチタイム、「つむじさ~~ん」と栄養士さんが食事を運んできてくれた。 あらら、私の分もあるのね~。 外泊の場合、許可が出た時間(土曜日1時半~日曜日18時半)の間の食事は出ないけど、 これに含まれない土曜日のお昼の分は出るらしい。 本当は近くでおいしいタイカレーでも・・などと思っていたのだが、 せっかく出してくれたし、全部食べた。 土曜日のランチメニュー 牛肉と野菜の煮物 野菜は白菜、小松菜に糸こんにゃく カブの甘酢漬 上に卵の黄身が散らしてあった お吸い物 鳴門とワカメ入り たくわん 2きれ ごはん 正直、あまりおいしく・・・・・・は・・・・ない。 夜の食事は6時。私の病院に戻る時間は6時半。 作ってくださる方には申し訳ないけれど、非難ごうごうを覚悟しての発言だけど、 私の分が用意されていないことを祈りた・・・・い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|