|
カテゴリ:未体験
女子美術大学の「オープンセミナー」
『木彫入門』に参加をしてきた。 9月頭までの土曜日の昼3時間×4日。 12時間で、作品をひとつ仕上げる。 1日目の今日は、 彫るものを決めて、 木の表面にデッサンをして、 余分なところをのこぎりとノミで切り取る。 3時間、無心でがんばっても、 こんなもんでした。 見えるかな? サンタクロースを彫ります。 思ったより重労働で、 帰宅後、1時間ほど夕寝しちゃいました。 ほかの人は、 高村光太郎のブロンズ像や、 円空仏、 岡本太郎の作品などにチャレンジ中。 料理とは関係ないことを書いたので、 ちろっと、料理系も。 今日までが消費期限の生クリームがあり、 ビシソワーズに入れてみた。 そしたら脂肪分が高すぎて(4.5%!) なんか、まったりしすぎてしまい。。。失敗。 やっぱり牛乳でさらっといくのがいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[未体験] カテゴリの最新記事
|