だるま料理店!
憧れの小田原めしは、だるま料理店の天丼!小田原駅ハイ最終レポートですどうしても食べたい小田原めし「だるま料理店の天丼」トランヴェールの3月号小田原特集でした敬愛する太田和彦氏がとっておきの執筆です「小田原の名亭だるま料理店の一杯」・・・グッときた!相模湾の海鮮ご当地グルメ屋台これらの誘惑を断ちきり全部ガマンしてだるま料理店へ大正15年建築国登録有形文化財老舗の重厚な構え一見、高級料亭ですがひとりでもグループでも気軽に入れます「天丼セット1つ」・・・登場!「天丼」ごま油100%で揚げたてサクサク海老、ししとうイカ、白身魚簡素なテーブルに天丼(並)です昭和の「ひなガキ」が憧れだった大人の世界自分と重なる、時空間幸せかみしめ頂く天丼小田原の春を感じるお吸い物も満足です3月31日までの小田原いつでもコース今年度のしめくくりでしたひなちゃん、300Pおかげさまで達成です国登録有形文化財だるま料理店古き良き時代が漂う天丼セット蓋の裏にも、小田原だるまごま油の薫る天丼パクリさくら一花 春の椀トランヴェール3月号太田和彦氏の記事満足!今年度最後、小田原駅ハイ300ポイント、達成!