ひなちゃん週末の旅

2013/08/17(土)07:57

ひっぱりうどん!

グルメ(524)

ひっぱりうどんを ひなちゃん風で! 8月16日の夕食は、 「ひっぱりうどん」 鍋から直接ひっぱり出すから ひっぱりうどん 納豆と、サバ水煮缶で食べる 山形の郷土料理です ちょっと、アレンジ! うどんは、秋田の稲庭うどん 納豆は、 青森県産大豆のひき割り納豆 1人分は、1パックです サバは、もちろん八戸産 さば水煮缶を、1缶使用 最近テレビで、 ダイエット効果があると紹介され 品薄なんだって! 「作り方」 1.納豆1パックを、器で 粘りが出るまでかき混ぜる 2.さば水煮缶を、1/2缶 身をほぐし、缶汁ごと納豆と混ぜる 薬味には、きざみねぎ 3.削り節と、しょう油で 味を調えて、タレが完成する 4.ゆであがったうどんを 鍋から直接、ひっぱりだして器へ (稲庭うどんは、茹で時間を短めに) 「ヅルリ!」 さばが、絡んで 納豆が、粘って うどんに、合う! 「旨〜い!」 甲子園の2回戦で 青森県代表、弘前学院聖愛が 驚異の粘り勝ち! 納豆に、さば水煮缶を汁ごと 器の中でかき混ぜ、ねぎとしょう油 鍋から、うどんを引っ張り出して ヅルヅルッと、いこう! ひっぱりだこの 人気のうどんで、 この夏を突破しよう! テレビでは・・・ 弘前学院聖愛が、2回戦突破! 試合をひっぱり 粘りの勝利だね!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る