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2017.06.14
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カテゴリ:青森
5月の話題ですが

5/13(土)
青森出張

青森のブログ友
やまとさんと

夜の青森へ



やまとさんが
予約してくれた

さとやさんで
オフ会です

北国の
春の風物詩

「根曲がり竹」



北海道・東北で
"たけのこ”といえば

根曲がり竹
なんですよ

「牡蠣の西京焼」



ひと粒に
見えるけど

実は
ふた粒入ってる

牡蠣に

ひと手間加えて
2倍旨くなる


「殻うに」



これから
旬を迎える
ムラサキウニ

青森では
高くないの

青森の地魚
お造りと、

豚しゃぶ
豆腐サラダ仕立て





ん?

ガラス皿は
もしかして...

青森来たら
地酒だよね

その器は!

「津軽びいどろ」



やっぱり!

さっきの皿も
ぐい呑みも

青森の食を
青森の工芸品で

いっそう
美味しく感じる

春の山菜を、

「津軽金山焼」



深い色合い

釉薬を使わない
高温焼き締め

特別高価な
物でなくても

青森独自の
素材を活かす





三拍子
そろってる







さらに

元気なスタッフ
そろってる

青森さとや
安いんです!

そして
深いんです!






最終更新日  2017.06.14 08:24:16
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