2023/03/30(木)16:23
八戸ブイヤベース・ボワラ
きみちゃんと外食でした。
八戸ブイヤベースです。
ボワラというお店でコースを頂いてきました。
内容は、なかなか独創的でしたよ。
アミューズからパン、ごぼうのムース、スープドポワソン、前菜まで。
メインのブイヤベースは、魚介類の煮込み料理。
八戸ブイヤベースには
八戸産の魚介類を4種類以上使う、というルールがあります。
ボワラのスタイルは、
ソテーした魚介類を、魚介を煮込んだソースと。
アンコウ
白子
どんこ
たこ
ガヤ=エゾメバル
美味しい〜!
チーズ盛り合わせと赤ワインをグラスで。
デザートも付きます。
チャイのジェラートはひなちゃん
クレープの柑橘ソースはきみちゃん
ハーブティーとチョコオレンジピール
大変美味しかった。
八戸ブイヤベースフェスタ
3月31日までです。