ひなちゃん週末の旅

2023/03/30(木)16:23

八戸ブイヤベース・ボワラ

グルメ(533)

きみちゃんと外食でした。 八戸ブイヤベースです。 ボワラというお店でコースを頂いてきました。 内容は、なかなか独創的でしたよ。 アミューズからパン、ごぼうのムース、スープドポワソン、前菜まで。 メインのブイヤベースは、魚介類の煮込み料理。 八戸ブイヤベースには 八戸産の魚介類を4種類以上使う、というルールがあります。 ボワラのスタイルは、 ソテーした魚介類を、魚介を煮込んだソースと。 アンコウ 白子 どんこ たこ ガヤ=エゾメバル 美味しい〜! チーズ盛り合わせと赤ワインをグラスで。 デザートも付きます。 チャイのジェラートはひなちゃん クレープの柑橘ソースはきみちゃん ハーブティーとチョコオレンジピール 大変美味しかった。 八戸ブイヤベースフェスタ 3月31日までです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る