143342 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きちんとやっつけ生活

PR

Profile


つおり

Category

Comments

腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
つおり@ Re[1]:スタンプラリー(04/06) satopinoさん おぉー!! satopinoさん♪…
satopino@ Re:スタンプラリー 私もディズニー地下鉄に乗ってみたいと思…
つおり@ Re:よろしく!(03/18) Nベさん おぉ!? とうとう来たのだね、…
Nベ@ よろしく! 仙台にて、はしゃいでいる図を想像しなが…

Shopping List

Rakuten Ranking

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月

Favorite Blog

めえめえ メエ333さん
気になるモノ~デジ… まこと7361さん
人生すべてプラス ゆたろんさん
そして幼児~ ちょっすんさん
*from my room* yonko0204さん

Headline News

2008年02月28日
XML
カテゴリ:パンを焼こう♪

ブリオッシュとワッフル

昨日仕込んで冷蔵庫で一晩発酵させた生地を使って

ブリオッシュとワッフルを焼きました。

レシピでは手ごねでしたが ホームベーカリーにこねてもらったので簡単手間要らず^^

食事の準備をしている間に 生地ができました。

 

今日冷蔵庫から出してみると いい具合に発酵していました。

あとは成型して焼くだけ。

レシピはコチラを参考に↓↓↓

少しのイーストでゆっくり発酵パン

 

ブリオッシュはバターがたっぷり入ったリッチな生地なので

これでワッフル焼いたら美味しいかな~と思い

同じ生地でワッフルも焼いてみました。

ブリオッシュ、ワッフルともに、

あられ糖や板チョコを混ぜました。

チョコレート入りブリオッシュ

あんこみたいに見えてますが チョコレートです^^;

中に包んで焼きました。

 

チョコレート入りワッフル

ワッフルはこんな具合で。

あられ糖をまぶしたワッフルは あられ糖が溶けてカリカリに。

それもまたウマし^^

 

やっぱり焼きたてはおいしい!

ふんわり丸く焼けたブリオッシュも、

カリカリッとしたワッフルも。

小麦粉の値上がりが恨めしい・・







Last updated  2008年02月28日 22時44分15秒
[パンを焼こう♪] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.