たい焼き
ビタントニオのホットサンドベーカーで たい焼き作りました。中のあんはべにあずまで作ったさつまいもあんと冷蔵庫内で忘れ去られかけていたロッテのガーナチョコ。 これはあんが少なすぎて、皮が分厚くなっちゃった失敗例。最初に焼いたさつまいもあんは こんな具合で入ってます。さつまいものレモンシロップ煮で作ったあんは、スイートポテトの味でした。 チョコあんは 板チョコを割って入れただけ。暖かいうちはとろ~っとしてるけど冷めちゃうと硬くなって 板チョコばさみたい焼きになります(笑)でも そういうのもアリかなぁ・・ 生地を多めに入れると 型からはみ出た生地がパリパリのおせんべいになってて 美味しかったです^^作っていくうちにわかったのですが皮部分の生地は少なめの方がおいしいかと。ホットケーキミックスを使ったので すごく膨らむし、あんは沢山入ってた方がおいしいだろうし^^ビタントニオのたい焼きプレートはミニサイズのたい焼きで食べきりサイズ。大人には物足りないけど小さい子供のおやつには丁度良い大きさでした。私が購入した時は 送料込みで9,980円。それでも十分安く買えた!って満足してたのですが今はもっとお安く(2千円くらい安く)手に入るみたいです。本格ベルギーワッフルで、優雅な午後のティータイムを♪【ポイント10倍】【送料無料】ビタントニオ バラエティ サンドベーカー PWS-1000