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テーマ:●食べた物の画像♪(84926)
カテゴリ:グルメ、食べ物・飲み物
最近は年末から出回っているのであまりそうは感じませんが、この時期の味覚としてイチゴがありますね。「とよのか」とか「あまおう」などいろんな銘柄がありますけど、どれも甘酸っぱくておいしいものです。私の住んでいる奈良県はイチゴの生産でも有名でして、代表としては「アスカルビー」があります。 私のところでは果物は普通にスーパーで買ったり、野菜・果物の安い専門店で買うことがありますが、お客さんが来たりちょっとしたお届け物とするために斑鳩町にある「水田農園」というところのイチゴを買いに行きます。 ここのイチゴは「あきひめ」という銘柄だそうで、大粒で甘く食べ応えがあります。写真ではわかりにくいかもしれませんが、2,3個食べるとちょっとした満足感があります。イチゴって小粒なものが比較的多いので、まとめて食べないと満足感がない私です。だから、子どもの頃は弟と争うように食べたり、子どもが出来てもどうしてもその傾向がありますね~ ところで、みなさんはイチゴに何をつけて食べられますか? 練乳あり、砂糖ありでしょうけど、私は何もつけないです。イチゴ本来の甘酸っぱさを楽しみたいのでね。かといって、酸っぱさいっぱいのイチゴには砂糖はかけたくなりますけどね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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