|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:グルメ、食べ物・飲み物
17日から今日まで敦賀で仕事でしたが、その間に食べたもののうちから2つ紹介します。
このお店は私にとっては定番中の定番なのですが、敦賀ヨーロッパ軒。ここではいつもはソースカツ丼をとるのですが、今月二回目ということで今回はエビ丼にしました。三尾の大きなエビが乗っかっています。 パン粉は細粒でソースカツ丼と同じもので、ソースも同様。エビは大振りでおいしかったですよ、三尾も乗っかっているのはうれしいものです。 それから、今日の昼は敦賀駅から徒歩7分くらいのところにあるそば処はやしへ。ここも、敦賀では人気のあるお蕎麦屋さんのようで、今日は仕事の関係で少し昼時を外したのですが、それでも結構混雑していました。 福井のお蕎麦といえば、おろしそばでしょということで大盛りにしてみました。細めのお蕎麦で出汁をぶっかけていただきました。もう少し大根が辛かったらいいんですけど、マイルドでした。 しんどい出張でしたが、おいしいものが食べられてよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月20日 22時15分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ、食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|