cobo*zou bread

2008/10/13(月)17:12

ラスク

酵母お菓子(19)

先日の焼き色付かないクッペちゃん。。。↓これです。。。。(><;) を、利用して、ラスクを作りました                   薄くスライスして、140度で15分焼いて、2種類のフィリング                   1.バター+甜菜糖    2.マカダミアナッツスプレッド(マカダミアナッツの入ったバター)                   を、塗り、160度で15分焼きました。。。甘さ控えめでしたが、香ばしくって、おいし(*´∇`*)。冷めたら、袋につめつめ。 ラスク。大好き。よく、おやつに食べます。天然酵母ラスクのおいしい店(The Market)のをイメージして作りました。。。。 ちょっと失敗したパンでも再利用することで、美味しく食べれる方法の1つと思います 【乾燥剤】シリカゲル 2g×100個↑これが欲しくなります。 ←参加してます(´ω`*)

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