|
カテゴリ:フランスぱん
タイプERを初めて使ってみました。 クッペです~。 左右で裂け具合が違うのは、、、??? 左はガス抜きしっかりめ、右はガス抜きあまりしていない状態デス。 断面↓ これは、左側のくっぺの断面なり~。 リスドールさんの方がみずみずしかったかな??? ふ~。難しいデスな~。 タイプERの味がまだ、イマイチ分かりませんので、 また、ちょくちょく試してみよう~っっっと。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フランスぱん] カテゴリの最新記事
先ほどは掲示板へのカキコありがとうございました!
焼き色もきれいでクラストのパリっと感が伝わってきます!私、リスドールしか使ったことがないのですがタイプERは扱いやすいですか? (2009年02月23日 20時07分26秒)
おはよう~^^
のんびり過ごしていますか~^0^ クッペ美味しそうです☆ 私は~いつも右側のような焼き上がり。 ガス抜き、もっとしてみようかなーと思いました。 タイプER 私もつかったことないな~! どうでしょう?? (2009年02月24日 08時51分14秒)
こんにちは~^^
タイプER初めてなんですね。 使ったことあるけどどんな味だったかなぁ~。 美味しく焼けたこともあったかな^^。 でも酵母でも味って変わるんだなぁ~と 最近の酒粕酵母で思ったり。 作り手でも変わるんだろうな~と思ったり。 何度作っても楽しくてパン作りの最終地点ってないです^^。 また今日もバゲット焼いてました♪ (2009年02月24日 16時37分22秒)
こんばんは◎^0^◎
いえいえ~。こちらこそデス^^ ワタシも、タイプER初なので、どう表現したらいいのか???ってかんじでした^^;(おいしいのは美味しいのですが、リスドールとの違いを上手く表現できなくって(汗)) また、作り続けていく中で、 味を発見してお伝えできれば~って思いますので、 どうぞよろしくです~^^ (2009年02月24日 17時46分08秒)
こんばんは◎^0^◎
のんびり~。っと、は思っていた物の、 人生初!?旦那君のお弁当作りに挑戦していたり、主婦!?として、ごそごそと片づけたり、 赤ん坊グッズを集めたり~。。。で、 ごそごそとしてます^^; クッペ。ガス抜き。どこまでどうしたらいいんだろう??っておもいますよね~。 う~ん。。。ちゃんとしたパン教室とか通った方がいいのかな???? タイプER.を表現できるよう、まだまだ頑張りますね~^^ (2009年02月24日 17時49分19秒)
こんばんは◎^0^◎
そうそう、粉でも変わるけど、きっと酵母でも だいぶ変わるのですよね~~。 酒粕。買ってきた物の、まだ、酵母にする勇気が出ず。。。。相変わらずの、レーズン酵母ちゃんですが。。。。(汗) パンづくりって、ほんっとうに終わりがない。。。なあ~!!!!って、思う今日この頃デス。 でも、それがきっと楽しいんですよね(^0^) (2009年02月24日 17時54分25秒) |