181536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2009年02月23日
XML
カテゴリ:フランスぱん

画像 1497.jpg

タイプERを初めて使ってみました。

クッペです~。

左右で裂け具合が違うのは、、、???

左はガス抜きしっかりめ、右はガス抜きあまりしていない状態デス。

断面↓

画像 1505.jpg

これは、左側のくっぺの断面なり~。

リスドールさんの方がみずみずしかったかな???

ふ~。難しいデスな~。

タイプERの味がまだ、イマイチ分かりませんので、

また、ちょくちょく試してみよう~っっっと。。。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月23日 18時21分41秒
コメント(6) | コメントを書く
[フランスぱん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:クッペ(タイプER)(02/23)   ちっこいmariママ さん
先ほどは掲示板へのカキコありがとうございました!

焼き色もきれいでクラストのパリっと感が伝わってきます!私、リスドールしか使ったことがないのですがタイプERは扱いやすいですか? (2009年02月23日 20時07分26秒)

Re:クッペ(タイプER)(02/23)   fran bran さん
おはよう~^^

のんびり過ごしていますか~^0^
クッペ美味しそうです☆
私は~いつも右側のような焼き上がり。
ガス抜き、もっとしてみようかなーと思いました。
タイプER 私もつかったことないな~!
どうでしょう?? (2009年02月24日 08時51分14秒)

Re:クッペ(タイプER)(02/23)   uca* さん
こんにちは~^^
タイプER初めてなんですね。
使ったことあるけどどんな味だったかなぁ~。
美味しく焼けたこともあったかな^^。
でも酵母でも味って変わるんだなぁ~と
最近の酒粕酵母で思ったり。
作り手でも変わるんだろうな~と思ったり。
何度作っても楽しくてパン作りの最終地点ってないです^^。
また今日もバゲット焼いてました♪
(2009年02月24日 16時37分22秒)

ちっこいmariママさんへ   tszou さん
こんばんは◎^0^◎
いえいえ~。こちらこそデス^^

ワタシも、タイプER初なので、どう表現したらいいのか???ってかんじでした^^;(おいしいのは美味しいのですが、リスドールとの違いを上手く表現できなくって(汗))
また、作り続けていく中で、
味を発見してお伝えできれば~って思いますので、
どうぞよろしくです~^^ (2009年02月24日 17時46分08秒)

fran branさんへ   tszou さん
こんばんは◎^0^◎
のんびり~。っと、は思っていた物の、
人生初!?旦那君のお弁当作りに挑戦していたり、主婦!?として、ごそごそと片づけたり、
赤ん坊グッズを集めたり~。。。で、
ごそごそとしてます^^;

クッペ。ガス抜き。どこまでどうしたらいいんだろう??っておもいますよね~。
う~ん。。。ちゃんとしたパン教室とか通った方がいいのかな????
タイプER.を表現できるよう、まだまだ頑張りますね~^^ (2009年02月24日 17時49分19秒)

uca*さんへ   tszou さん
こんばんは◎^0^◎
そうそう、粉でも変わるけど、きっと酵母でも
だいぶ変わるのですよね~~。
酒粕。買ってきた物の、まだ、酵母にする勇気が出ず。。。。相変わらずの、レーズン酵母ちゃんですが。。。。(汗)
パンづくりって、ほんっとうに終わりがない。。。なあ~!!!!って、思う今日この頃デス。
でも、それがきっと楽しいんですよね(^0^) (2009年02月24日 17時54分25秒)


© Rakuten Group, Inc.