cobo*zou bread

2009/06/13(土)17:16

カンパーニュ(タイプER+レーズン酵母)

カンパーニュ(28)

粉フランスパン用粉タイプER_を買ってはいたものの、あまり使っていなかったので、粉の味を確かめるべく、カンパーニュにしてみました。加水66~67% 250度で20分 レーズン酵母元種使用。クープは相変わらず不格好ですが。。。(汗) 均等に十字が開くのは、いつのことか。。。結構かるく焼く上がったかな?味はかなりシンプルで、米粉?のような味がした。(ということは、小麦の味がしなかったということ?)ふわふわしっとり出来たので良かったけど、いつも、南部+ライ麦+全粒粉を使って焼いているので、粉の味わいがちょっと足りない気もした。。。といっても、粉を語れるほど味が分かっているワタシではないので(汗)時には、こういうカンパもいいかも~!食パン見たく食べれそうです。 ↓ 参加してます(´ω`*) ↓ にほんブログ村

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