cobo*zou bread

2009/07/01(水)20:15

またまた酵母のおからまふぃん。

酵母お菓子(19)

またまた、おから。の酵母マフィン。で、すみません(汗)今回は、姉が持ってきてくれたオカラで。。。いろいろと配合を変えてみて、今回は、二層に分けて、下の層・・・レーズン入り  上の層・・・ココア入りにしてみましたが、見た目はなんともわかりません。蒸しパンみたいな食感に、ほんのり、ココアとレーズンの味わいがしてそれなりにおいしかった。けど、もうちょっと水分と糖分を少なくしても良いかな??っと、思いました。  う~ん。自分で考えて作るといろいろ改良しなきゃって思うこといっぱいデスね・・・^^;食感と味はワタシ好みであったのでパクパクモグモグ食べてしまいました^^;↓ ランキングに参加してます(´ω`*)  いつも応援ありがとうございます。 ↓ にほんブログ村 ***ひんやり夏の一品。{豆腐とナスとアボガドのサラダ}ナスは、ピーラーで皮をむいて、一本ずつラップし、レンジで3分加熱し、冷水にとって絞って1センチくらいの輪切りにしておく。豆腐も水分をしっかりとっておき、適当に切る。ナス、アボガド、豆腐をざっくり混ぜ、マスタード(大1.5) 酢 砂糖 オリーブオイル 塩を混ぜて味付けできあがり~マスタードが意外にいい仕事をしてくれてます^^(ナスがなかったら、豆腐とアボガドだけで仕上げても美味しいと思う!)夏は、ひんやりしたご飯がイイね~(^0^)。

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