京都展
今、MITSUKOSHIで開催している「京都展」欲しいものもたくさんあるし、いつもの馴染みのお店もあるし、1日では済まないよね。今、おすすめは生麩。先日テレビて大原千鶴さんが調理をしてお話ししていたのよ。バターソテーで食べると。タケカーが前に送って来た生麩で調理してみたらすごくもちもちしていてとても美味しい。これなら、ジー、バーも食べやすくていいかも?そして、目でも楽しめるし、栄養も抜群。話をしたら、お店の方もこうやって食べててるらしい。田楽もいいけど、これなら気楽だよね。湯葉も購入して、湯葉ご飯にして、乾燥湯葉もたくさん購入してハガキが来ていた、お店にてちりめん山椒も購入してあぁ、もう一つはがき忘れた。お香はどーする??今月はたくさんいろいろ購入しているからなぁ昨日のアロマの日にも買い物した。そして福袋の予約もしたしなぁ。そーだよね。お店にはすでにクリスマス通り越してお供え餅があったんだよ。季節の前倒し早すぎます。