まいった…
今日、開店前に一本の電話が…西田社長からでした!「これから、7,8~10人位で行きます」と…開店前だったので、「大丈夫ですよ」と私…きっちり10人いらっしゃいました^^;が、、、皆さん、酒造店様…お出しするお酒に困りました~非常に困りましたよ!!かなり、焼酎に逃げましたけど^^;約半数が初めての造り酒屋さんでした!(全て青森県内の酒造店様です)とても恵まれた環境に居るなと実感しました!!もっともっと、県内の蔵元さんのお酒を提供したいなと思いました!!皆様(蔵元さん)は、やはり飲んで欲しくて造ってる方達ばかりなので、とても勉強になりましたm(_ _)mありがとうございます♪そして、蔵元さんの知り合いの方で東京でお店をやってる方々等、更に8人合流しちゃって…10人でMAXなお店に18人って…ほとんど、立ち飲みでした^^;ですが、その東京からいらっしゃった方々はお若い(20代前半かな…鼻にピアスしたり)のに皆さん日本酒なんですよね!そんな方々に青森の地酒が支えられてるのも実感しました!!そして、青森県内の若者達にも日本酒を飲んで欲しいですね…青森県内には、こんなに美味しいお酒がいっぱいあるのですから!!すみません…ちょっとグダグダになりましたが、タイトルの「まいった」は嬉しい悲鳴でもあり、悲しい悲鳴でもありました。 スンマセンm(_ _)m