球磨焼酎 鳥飼 吟香 を飲みました
米で醸されている 球磨焼酎 鳥飼 吟香 を飲みました商品名:吟香 鳥飼(とりかい)製造元:鳥飼酒造場生産地:熊本県人吉市原材料:米・米麹原料米:山田錦(50%精米)麹:黄麹度数:25度蒸留法:減圧蒸留久々の焼酎ネタです球磨焼酎の代表銘柄とも言っていい有名な焼酎です減圧蒸留のせいでしょうねとても飲みやすい飲み口に仕上がっていますでも私は黄麹を使ったこの焼酎はあまり好みではありません黄麹がどうも苦手で、日本酒なら大丈夫なのに好みの問題ですが....吟香 鳥飼 鳥飼酒造 熊本県 720ml 25度