新米発送準備にてんてこ舞い。。早くやっておけば。。。と反省だらけ
さんざん予約うけて、忙しくなるから、早くやっとかなきゃいけないと、一ヶ月前から思っていて実行できずに今日を迎えました。。我ながら、一夜漬けの習性が抜けないです(涙)収穫した稲はこの乾燥機の中で水分調整を行います。。そして、籾摺り機械で籾殻から玄米を取り出し、籾殻からふるいにかけて粒の大きさを揃えます。。小さいものは別の場所に流れます。。そして30kgづつ玄米の状態で袋に仕上げていきます。で、お客様の注文量に合わせて、玄米のお客様はそのまま袋詰め。。精米のお客様は精米所にて精米委託中です。。明日の引き取り、明日6日の発送です。で、今年からは、オリジナル月刊紙「たけちゃん通信」を同封します。。どんなふうに仕上がるか、わたしもわかりません(涙) 届いてからのお楽しみ。。