イカ
昨日、刺身と化したセール品のイカ、その残り5杯。炒め物や煮物にしようと思っていたんだけど、一晩たって気分が変わりました。ちょっと冒険して、イカめしにでもしようと思ってます。…が。今、探したら、あるはずの場所にあるはずのもち米がない。。。(T_T)そーいえば、この間お赤飯炊いて食べたよーな。(-_-;)もち米が余ってるなー、と、思いつきでお赤飯を炊いたよーな。(-_-;)と、いうことで。今回は、普通のお米で作ってみようかと思ってます。食感が少しさっぱり目になるのでしょうか。ネットで調べた感じでは、できなくもないようなんだけど、ちゃんと分量を合わせないと、輪切りにするときに分解しそう。。。ま、もし分解しちゃったら、イカの炊き込みご飯ということで。(^_^;)肝はいい感じで塩漬けになってます。もう少しつけたら、塩辛にする予定です。(^_^)bさー、冒険してきましょうかね。(^▽^;)