立ち食いそばの梅もと
浪人してるころ、朝日新聞の配達やってました。
配達やってると予備校の授業料が出て、配達員用の予備校の授業もあった。
そんな予備校にあったのが「梅もと」
かき揚げの天ぷらが、だし汁を吸うことを前提に揚げてあり、だし汁をタップリ吸い込んだかき揚げの美味しいこと!
それに加えて、普通はウドンより圧倒的にそばが好きなんだけど、ここのウドンってちょっとソーキそばみたいな感じで美味しくて、ここではいつも天ぷらウドンばかり食べてた。
この前会議で虎ノ門に行ったら発見!
早速帰りに飛び込みました。
頼んだのは勿論天ぷらウドン!
30年ぶりぐらいのその味は、(似てるけど、、)
学生時代の金の無いときに食べてた物で、いま食べても美味しいのは、吉野家の牛丼と、王将の餃子ぐらいでしょうか、、
あーあ、またフラれちゃった、、