マグロの赤城山
新聞にネギトロ発祥は群馬県という記事があった
なんで海無し県の群馬で?
曰く、寿司屋の裏メニューだったネギトロを工業生産を始めたのが渋川にある赤城水産だとか
渋川にある村の駅
その中にあるトトマルという丼屋
1,680円のマグロの赤城山
なんと15cmのマグロの山
マグロは赤味が2種類にトロ、ネギトロそれにいくらが乗ってる。
最初は醤油で
次はガリ昆布で
〆は魚の出汁汁を掛けてお茶漬けで
掘っても掘ってもマグロの山
ご飯も山盛り
マグロはホント美味しい
それに〆の出汁汁のお茶漬けの美味しいこと!
海鮮丼は種類があって迷うんだけど、
蕎麦コーナーのネギのかき揚げ、カツが3枚乗ってるソースカツ丼、それに580円のスーパー猫まんま!が美味しそう!