2006/01/23(月)05:12
蜂蜜とか紅茶とか
蜂蜜も紅茶も大好きです♪
蜂蜜どのように使ってますか?いろんな使い方ありますね(´ー`)
トーストやヨーグルトに、ミキサーでジュースを作る時加える、料理に使う…
国産の蜂蜜を食べてみたくて昨年蜂蜜専門店、かの蜂さんで国産のみかん蜂蜜購入しました。たしかにスーパーとかで売ってる中国製のとかと違う!余計な味がしなくて純粋で味がきれい。
蜂と蜂蜜をこよなく愛しこだわり抜いて蜂蜜を採取する鹿野瑞穂さんの蜂蜜♪
お値段も違うから大事にちょびちょび食べてました。そうしたら…、固まってしまった蜂蜜寒くなると蜂蜜は固まってしまうそうです。分ってたんですけどね、ついつい。
スプーンでよいせっと力入れてするとなんとかすくえるけど。
ああ、
あの さらーっと流れ落ちるキレイな蜂蜜よ、戻ってきておくれ~
固まった蜂蜜はビンごと温めると良いといいますけど
ビンにはまだ半分近くあって、温めたら悪くならないかと心配でできてません。
誰か良い方法ご存知でしたら教えてください~
だから今は、ガリガリとすくって(←↓なんて蜂蜜に合わない表現なんだろっ♣)
蜂蜜のかたまりをじゃりじゃりとヨーグルトと一緒に食べたり
トーストにのせてちょっとオーブントースターであっためたり、
紅茶のチャイを作るとき、ちょっと入れたり、
火にかける料理に使ったり… せっかくの蜂蜜がぁ~(>_