|
カテゴリ:野菜づくり
秋だったか冬だったかに種まいたにんじん
こんなかんじのをホームセンターにて購入。 なっかなか育たなかったのが、春になり葉っぱがわしわしと伸びてきて、 さきほど、どんなようすかな? と試しにちょっと、指で掘り掘りして(←いいのか?!) のぞいてみました。 ちゃんとにんじんっぽく出来ている~! はじめてのことだけに感動。 太くは無いけれど、ちゃんとにんじん 濃い色じゃないけれど、にんじん色してます。 1ヶ月前にもちらっと見てみたのですが、ひ弱な、というより ほぼ根っこのようなものだけしか見えなかったのに。 喜びながら土をもとどおりかぶせました。 ちなみに、きのうは少しだけ切り取って アブラムシをはらいのけ何度も水洗いしてにんじんの葉っぱ食べてみました。 ちょっと春菊のような味のある葉っぱ、いけました♪ 葉付きにんじんもうすぐ収穫できそう~(^^)/ いつが収穫時なのかは、さっぱりわかりませんが(^^;) にんじん大好きなんです♪ 生でサラダでバリバリ食べるのも、煮込み料理も♪ 無農薬野菜セットなど購入するときも、 にんじんが入ってるとポイント高いです、私にとって さっぱりのド・素人でまちがいだらけかもしれませんがベランダ菜園楽しんでます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|