350959 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月のおと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2006.06.16
XML
カテゴリ:野菜づくり
ブロッコリースプラウト、好きなので時々買ってきて食べます。

根元に茶色い種のカラっていっぱいついてますよね。
あれってどうしてます?シャキシャキ歯ごたえ スルフォラファン ビタミンAが豊富ブッロコリーの新芽(スプラウト) ...

…水洗いしてなるべく取ってますけど、いくつかはついたまま。
いくつかは食べてしまってるかも。

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

今うちで、そばスプラウトが芽を出したところです。
その種の袋の説明書きを見ると

 「※種子を食用、飼育用に使用しないで下さい」
これは、たいていの種の袋に書いてあるけれど。
種自体を食用にするなってことだけど。
   ・ てん
     ・ てん
      ↓ てん
 育ったスプラウトを食べるときにも、種の部分はやはり食べないほうがいい
      ということ・につながるのかな???

→だったら、スーパーで買ってくるスプラウトの種のカラもやっぱり…?

         *・*・*うーん。疑問でございます*・*?*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.17 03:15:07
コメント(5) | コメントを書く
[野菜づくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X