350957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月のおと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.09.16
XML
カテゴリ:和のおかず
ごまをたっぷりごりごりすって、お酢とお味噌と蜂蜜とおろししょうがを和えて
蒸し茄子にかけて食べました
お酢とお味噌がマッチしておいし~い♪
体にもうれしい素材ばかりで四つ葉

蒸し茄子の酢味噌がけ

レシピは 栗原はるみさんの

「haru_mi」 秋号

(を立ち読み★)
レシピに「白みつ」とありましたが、
はて?白砂糖溶かせば白みつになるかな?
ま、蜂蜜でいいっしょ!
「しょうが汁」(←最後に加えるのがポイント)とあるけれど、
しょうが大好きなので、おろしたのそのままいれちゃえ☆
ついでに刻みみょうがを添えて∬

しょうがもごまもお味噌もお酢も
わたしの好きな食材なので
それら集合体がいっきに食べられるってしあわせダブルハート
しょうがが大好きなんですよ、わたし。
いつも冷蔵庫に常備。


いいことずくめのしょうがねぎ

しょうが話は長くなりそうなので、次日記に続きますウィンク-ピンクハート よろしく♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.16 19:43:11
コメント(2) | コメントを書く
[和のおかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X