|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:和のおかず
蒸し茄子にかけて食べました お酢とお味噌がマッチしておいし~い♪ 体にもうれしい素材ばかりで レシピは 栗原はるみさんの 「haru_mi」 秋号 (を立ち読み★) レシピに「白みつ」とありましたが、 はて?白砂糖溶かせば白みつになるかな? ま、蜂蜜でいいっしょ! 「しょうが汁」(←最後に加えるのがポイント)とあるけれど、 しょうが大好きなので、おろしたのそのままいれちゃえ☆ ついでに刻みみょうがを添えて∬ しょうがもごまもお味噌もお酢も わたしの好きな食材なので それら集合体がいっきに食べられるってしあわせ しょうがが大好きなんですよ、わたし。 いつも冷蔵庫に常備。 いいことずくめのしょうがねぎ しょうが話は長くなりそうなので、次日記に続きます- よろしく♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和のおかず] カテゴリの最新記事
|