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カテゴリ:京都、美味しいもん
哲学の道へ行ったときの、TEA Time です。
友達が教えてくれた「 Gospel 」さん 学生のころに何度か行ったんよ、と友達。 行動範囲の広いこの友達は、いろんなことに興味もってて教わることもたくさん 話も尽きず楽しい人 英国風、白い洋館、おしゃれなインテリア、流れるジャズ おしゃべりにいごこちいいおだやかなお店でした。(ちょっと高いけど) お隣さんが召し上がってたチーズケーキが目に飛び込んできました クッキーみたいな色で焼き加減きれいな表面の、ひらべっためな程よい大きさ。 その容貌に、チーズケーキ好きは惹かれてチョイス チーズケーキがね、甘さかなり控えめなんですよ。 わたしも作るときはレシピよりお砂糖控えめに作ります。 お店で売ってるたいていは甘いですが、こういう大人なチーズケーキもいいもんだとじっくり味わいました。素朴なやさしいチーズケーキです はいってきたとき満席で相席だったのですが、前にひとりで座ってた(ヘンにおしゃれしてる)おじさんが ロールケーキを写真撮ってました。 おまけにこんな↓くるくるキレイなロールケーキの本を見てて。 はて?有名なのかなと、家に帰ってみてみたら、津田陽子さんという方が作る とても美味しい(そして高い★1本\3300)ロールケーキなんだそうな。 この本、本屋で見たことある(→くるくるすぎておじけづいた) それに津田陽子さんのお店「ミディ・アプレミディ」というお店があることも今知ったんですが… (→あっあのお店!名前とお店が一致しました。 オープンしたての時にのぞいてみたら、小さくて高っ*やめたお店でした) かじったものがあとであれだったのかーとつながることってありますね…。 なにか心に残ってることって、ひょんっと答えが出たりするんです。 σ∴ σ∴ σ∴ σ∴ σ∴ でもこのロールケーキは(ひときれでいいので)一度食べてみたいかも こんど哲学の道を歩く時、GOSPELさんにまた寄ってしまってるかも。。。 天板でしっとり焼き菓子 しばらくしてなかったお菓子づくり…最近 うずうず してきてて またいろいろ作ってみよっかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.21 02:14:39
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