350954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月のおと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.09.06
XML
カテゴリ:和のおかず
簡単なホイル焼き。
蒸し焼きするから、素材のうまみがでて美味しいですね♪
あるものでできますし。

小学生のとき調理実習でつくって気に入り、今でもどきどきつくってます。

鮭のホイル焼き

    今日はいつもより具だくさん。



鮭が並びはじめましたね。
秋は鮭がお安く美味しいのでよく食べます。



たまねぎ、しめじを底にしいて
その上に鮭・しめじ・しいたけ・にんじん・アスパラガス   …バターを添えて。
四方を囲うように、白い茄子(ちらっとしかみえてませんが)。

なすがあったので、はじめて入れてみました。
やわらかくなって、なかなかいいぞ♪

今まではマヨネーズを全体の上にのせてましたが、
今回はバターだけにして。

こげつかないように最初にホイルにバターをうすくぬってます。
バターと野菜たちからでたうまみがあわさって
そのままでもおいしい。

しょうゆ&かぼすのしぼり汁をかけるとまた違う味わい。

ちょっぴり、一足早く秋を食べてみた気分でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.06 23:22:19
コメント(8) | コメントを書く
[和のおかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X