|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:和のおかず
簡単なホイル焼き。
蒸し焼きするから、素材のうまみがでて美味しいですね♪ あるものでできますし。 小学生のとき調理実習でつくって気に入り、今でもどきどきつくってます。 今日はいつもより具だくさん。 鮭が並びはじめましたね。 秋は鮭がお安く美味しいのでよく食べます。 たまねぎ、しめじを底にしいて その上に鮭・しめじ・しいたけ・にんじん・アスパラガス …バターを添えて。 四方を囲うように、白い茄子(ちらっとしかみえてませんが)。 なすがあったので、はじめて入れてみました。 やわらかくなって、なかなかいいぞ♪ 今まではマヨネーズを全体の上にのせてましたが、 今回はバターだけにして。 こげつかないように最初にホイルにバターをうすくぬってます。 バターと野菜たちからでたうまみがあわさって そのままでもおいしい。 しょうゆ&かぼすのしぼり汁をかけるとまた違う味わい。 ちょっぴり、一足早く秋を食べてみた気分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和のおかず] カテゴリの最新記事
|