350975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月のおと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2011.11.21
XML
カテゴリ:♪食♪
クリスマスのためにクリスマスツリーローストチキンを習ってきました


ロースト チキン

白いお皿にのせて写真撮ったので、ムードもなにもありませんが…

持ち上げるとずしっと重い


食事


まるごとチキンに塩胡椒をすりこんで、
なかにスパイシーライスをたっぷり詰め込んで炎オーブンで焼くこと1時間

もっともっと手の込んだ料理かと思ってましたが
これなら焼いてるあいだにほかのおかずができそう

といっても先生に教えてもらいながらだと
いろんなものが簡単に思えてくる料理教室。。



食事


まるごとを、切り分けるのが大変☆
教室で切り方を聞いたけどいまいちわかりにくくてネットで調べて。

ちゃんと焼けてるかと思ったけど、ピンクっぽいところもあって
とりわけてからさらに30分ほど焼いて。


ぶあついお肉が塩胡椒よくきいていてスパイシー

食事

2人では食べきれなかったので
翌日余ったチキンをサンドイッチに
肉を取り除いた骨はダシを取って、鶏がらスープに♪

鶏まるごと・ごちそうさまでした食事










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.21 20:12:56
コメント(2) | コメントを書く
[♪食♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X