|
カテゴリ:たべもの
今朝峠に雪が積もったらしい。
わが町の最低気温は7度だった。 宿直明け、朝の食堂に、とうとう暖房が入りました。 冬が来ます!! さて、 スキーつながりの知り合いICYPさんに送ったイクラ。 無事に着いたようです。 お口に合ったようで一安心。 良かった~♪ 今回大量に作ってみて思ったことは・・・ 「冷凍のベストタイミングっていつなんだろう?」 イクラを漬けて1時間くらいで味見したときは、 味は薄めで皮も柔らかいんです。 でも、味をもっと付けようと1日置くと、 皮が硬くなっちゃう・・・。 皮が柔らかいうちに冷凍しちゃうと、 味がしっかり付くのか不安・・・。 う~ん・・・ 来年の課題かなぁ・・・。 それともまだ買ってきて、作る・・・? 悩む~(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|