|
カテゴリ:たべもの
今朝峠に雪が積もったらしい。
わが町の最低気温は7度だった。 宿直明け、朝の食堂に、とうとう暖房が入りました。 冬が来ます!! さて、 スキーつながりの知り合いICYPさんに送ったイクラ。 無事に着いたようです。 お口に合ったようで一安心。 良かった~♪ 今回大量に作ってみて思ったことは・・・ 「冷凍のベストタイミングっていつなんだろう?」 イクラを漬けて1時間くらいで味見したときは、 味は薄めで皮も柔らかいんです。 でも、味をもっと付けようと1日置くと、 皮が硬くなっちゃう・・・。 皮が柔らかいうちに冷凍しちゃうと、 味がしっかり付くのか不安・・・。 う~ん・・・ 来年の課題かなぁ・・・。 それともまだ買ってきて、作る・・・? 悩む~(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
味付けもなかなか奥が深いですね。
今回いただいたイクラ、とてもおいしかったですよ。正直、今まで店でよろこんで食べてたのはなに?って感じです。 海も山もおいしいものが豊富なのはいいもんです。ちょっと羨ましいですね。 (2009.10.09 19:25:40)
のるでぃ。さん
店のがおいしくないということではないのですが... いまだ、あのプリプリ感に出会ったことがないのですよ。 ちょっと硬目っていう方は単体で食べると噛むのに気合いが入ってよかったですよ。 やわらかめの方はご飯に盛っていただきました。 (2009.10.09 21:59:59)
|
|