カテゴリ:料理教室
料理教室(エコクッキング)に行きました。 福井市主催ですが、 無料ではないことと浅田先生ということで、 中身は、まあ・・・良かったです。 味付けは、甘かったです。 砂糖は、こんなに私は、使用しない。 これで、エコなのか・・・ 打ち豆とひじきの煮物 ひじきご飯 豚肉と根菜のカレー風味 白菜と肉団子のスープ りんごのコンポート ピリ唐即席漬け でも、いくつか勉強になったことは、 ・コンポートのりんごのこの赤は、むいたりんご皮で、色がつくこと。 ・肉団子は、水を入れてこねると、ふんわり仕上がりになること。 ・煮物に、カレー粉を入れると風味が出ておいしいこ。 福井県外のみなさんには、打ち豆?でしょう。 打ち豆は、 乾燥豆を水でもどしたものを打ちつぶし乾燥してあるので、 水でもどさなくても、そのまま使用できる。 お手軽たんぱく質なのです。 味噌汁の具や、切干大根と煮たり、 今回のように、ひじきと煮物にしてもよいのです。 応援クリックして↑頂けると嬉しいです ひじき煮、煮菜などの煮物に最適。 ご飯と一緒に打ち豆ご飯も打ち豆 200g 【産地直送】 簡単豆料理 国産有機大豆を使った 越前地方に伝わる伝統の大豆加工食品 打ち豆120g 大豆の目利きでもある越前味噌の匠が 国産有機大豆で作った 越前地方伝統の 越前打豆120g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.20 00:23:39
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事
|
|