ライスバーガー
今日はライスバーガーに初挑戦レシピを見て「なーんだ、簡単ジャン!」って思っていたらゴハンを丸く平たくするのって結構難しい分厚くしすぎるとバーガーにしたときに子供なんかには大きすぎて食べづらいしもう何年も食べていないけど、モスバーガーの「やきにくライスバーガー」とかを思い出すとゴハンをキレイに丸くうすく、しかもくずれにくく焼いてあったよね大人は照り焼きチキン&レタストマト子供はハンバーグしょうゆあんかけ&トマト で勝負結果は・・・大人:チキンに対してゴハンがちょっと多い。味はとってもgood子供:食べにくかったらしく中身だけ食べてゴハンを残すということで、ゴハン部分をもう少しお勉強すればいけそうだねライスバーガーならアレンジもきくし使えるぞ!エッグリングとか使ったらキレイにいくかなぁ次回は薄切り肉を使ってためしてみよう上手くいけばレパートリーが増えるぞ