018977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ツナピコの広く硬く

ツナピコの広く硬く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ツナピコ

ツナピコ

Freepage List

2002.02.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 一人暮らし歴5年になる私は、たまに料理などをしたりする。
あまり手のかからない物がばかりだが、今夜の料理を紹介。

 ペンネアラビアータ(たぶん)
材料:ペンネ二人前、ボイルトマトの缶詰、大蒜、唐辛子、オリーブオイル、塩、胡椒。

1.鍋でお湯を沸かし沸騰したら塩を少々いれ、ペンネをゆでる。(ゆで時間はきちんとまもろう!)
2.大蒜ひとかけらを包丁の腹でつぶす。
3.唐辛子ひとつを半分に切りの種を取り出す。
4.大蒜、唐辛子をフライパンに入れオリーブオイルを大さじ3杯(好みに応じて)を入れ大蒜が軽くこげる程度にいためる。
5.大蒜、唐辛子を取り出しフライパンをさます。
6.さめたらボイルトマト一缶分をつぶしながら入れよくいためる。
7.塩、胡椒で味を整える。
8.ゆであがったペンネのお湯をよく切ってから皿に盛り、いためたトマトをかけて出来上がり!

あっさりヘルシーだけど結構おいしい!
でも2人前食べても、腹持ちが悪くすぐお腹が減る。

注意:この料理はかなり適当なので本物のペンネアラビアータとは違うかも知れません。あしからず。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2002.02.06 19:37:50
コメント(3) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

けだまの部屋(料理… けだま2号さん
目からウロコ モリユさん
お馬さん大好き♪ aichi☆さん
新・やっぱりクマが… ぶっち2番さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ぷりたん@ 超ラッキー!(* ̄ー ̄) 今まで風イ谷に金出してた俺って超バカスww…
コースケ@ お、俺のおtmtmがぁ――!! もう、もう……なんも出まへぇーん!(TT…
モリユ@ Re[2]:飛梅賞(01/07) ナガイツナピコさん >これは何か裏が…
ツナピコ@ Re[1]:飛梅賞(01/07) モリユさん そのドクターコパの馬が1着…

© Rakuten Group, Inc.
X