178561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TURBOLILY

TURBOLILY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ミャクミャクくん @colaさん

BLゲーム攻略とB… 花村っちさん
ぐうたら?日記 ぐうたら子さん
chocochi world tomochi0625さん
腐女子の囁き♪ あきらNo.1さん

Comments

りえごん。@ 〉noriさん 自然光で人目を気にせず撮影などができて …
nori4997@ Re:京都にて(11/20) 良いですね、私関西人なのに未だ行った事…
nori4997@ Re:久しぶりですね(09/17) お久しぶりですね^^、りえごんさんミク…
2005.05.07
XML
カテゴリ:レシピメモ
材料量って混ぜるだけ。
けっこう美味かったよ~♪


++材料++
黒蜜…60g
抹茶…大さじ1
薄力粉…90g
ベーキングパウダー…小さじ1
無塩バター…50g
砂糖…40g
卵…M1個
牛乳…30cc(大さじ2)

**順序**
1)材料を量って粉類をふるう
2)バターと砂糖を白っぽくなるまで練る
3)おっと、オーブンを180度に予熱して型を用意する
4)とき卵を1/3ずつ分けてまぜる
5)粉類1/3⇒牛乳半分⇒黒蜜半分⇒粉類1/3⇒牛乳半分⇒
黒蜜半分⇒粉類1/3の順番で入れて混ぜる
6)型に流してオーブンで25~30分焼く
7)よく冷まして完成

バターと卵は室温に戻すのがベストらしいです。
型は百均のものを使用。だいたい4個くらいできます。
お好みにより黒蜜風味を出したい人は抹茶を控えるといいかも。
逆に抹茶を出したい人は黒蜜ではなくて砂糖を50gくらいに変更
するもいいかもしれません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.08 00:02:45
コメント(0) | コメントを書く
[レシピメモ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X