|
カテゴリ:レシピメモ
材料量って混ぜるだけ。
けっこう美味かったよ~♪ ++材料++ 黒蜜…60g 抹茶…大さじ1 薄力粉…90g ベーキングパウダー…小さじ1 無塩バター…50g 砂糖…40g 卵…M1個 牛乳…30cc(大さじ2) **順序** 1)材料を量って粉類をふるう 2)バターと砂糖を白っぽくなるまで練る 3)おっと、オーブンを180度に予熱して型を用意する 4)とき卵を1/3ずつ分けてまぜる 5)粉類1/3⇒牛乳半分⇒黒蜜半分⇒粉類1/3⇒牛乳半分⇒ 黒蜜半分⇒粉類1/3の順番で入れて混ぜる 6)型に流してオーブンで25~30分焼く 7)よく冷まして完成 バターと卵は室温に戻すのがベストらしいです。 型は百均のものを使用。だいたい4個くらいできます。 お好みにより黒蜜風味を出したい人は抹茶を控えるといいかも。 逆に抹茶を出したい人は黒蜜ではなくて砂糖を50gくらいに変更 するもいいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.08 00:02:45
コメント(0) | コメントを書く |