「梅たっぷりうめこんぶ茶」で豆腐丼
◆本ページはプロモーションが含まれています◆玉露園さんから提供していただきました。夏に良さそうな「こんぶ茶」なので夏野菜を浅漬けにしてやろうと企んでたのだけど今年の暑さで夏野菜があまり収穫できず…SNSで見て気になってた「豆腐丼」にしてみました。ご飯よそって採りたてのシソを刻んで散らして豆腐をドーン!「うめこんぶ茶」をササッ味付けぽん酢をドバっ、で完成。さっぱりしてペロっといけます。梅がサクサクでも美味しいから追い「うめこんぶ茶」してもいい感じ。こんぶ茶が出汁というか旨味になって梅とポン酢の酸味がさっぱりして豆腐の冷たさと水分で喉どおりがいいので暑くて食欲がなくてもオススメな食べ方です。玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中